网站首页  江中要闻  基层动态  文件精神  理论学习  工作简报  媒体声音 
当前位置: 网站首页>>江中要闻>>正文
江西高校“十百千宣讲团”党的十九届四中全会精神宣讲报告会在我校举行 党委书记陈明人宣讲
2019-12-11 08:56  

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)12月10日下午,江西高校“十百千宣讲团”党的十九届四中全会精神宣讲报告会在我校学术报告厅举行,省委教育工委“党的十九届四中全会精神全省教育系统宣讲团”成员、我校党委书记、学校“十百千宣讲团”成员陈明人宣讲党的十九届四中全会精神。

  宣讲会由党委副书记赵恒伯主持。全校副处级以上干部、基层党支部书记、学生辅导员与学生代表聆听宣讲报告。新疆教育厅驻赣工作组的干部教师也到会聆听了报告。

  陈明人分别从“提高政治站位,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义”“坚定制度自信,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“把握科学内涵,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“聚焦职责使命,深入贯彻习近平总书记关于教育和中医药传承发展的重要论述,为办好人民满意教育、振兴中医药事业发展而不懈奋斗”四个方面对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,与大家交流了学习认识和体会。

  陈明人指出,党的十九届四中全会,时间特殊、主题重大、意义深远,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的首要政治任务。

  陈明人就如何认识十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就和如何认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势与在场师生进行交流。他强调,大家要全面理解和把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势是什么、我国国家制度和国家治理体系为什么有显著优势,要通过新中国70年来党领导人民创造的经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹来把握中国特色社会主义制度和国家治理体系取得的丰富实践成果;大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央各项决策部署落到实处,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,加快推进世界中医药名校建设。

  陈明人表示,全会通过的《决定》科学分析了面临的形势,明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,对重点任务作出了全面部署,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一定要牢牢把握总体要求、总体目标和重点任务,明确主攻方向和着力点,大力推动各方面制度更加成熟更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能。

  就深入贯彻习近平总书记关于教育和中医药传承发展的重要论述,为办好人民满意教育、振兴中医药事业而不懈奋斗,陈明人要求,大家要学深悟透全会精神,明确把握《决定》部署的13个方面的重点任务,尤其是要落实好其中涉及教育工作的重要内容,深入推进教育治理体系和治理能力现代化;要坚持立德树人根本任务,推进内涵式发展高质量发展,推动体制机制创新,切实担负起办好人民满意大学的职责使命;要坚持传承精华、守正创新,认真落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,为建设中医药强省贡献高校智慧和力量。

  陈明人强调,新时代波澜壮阔的画卷已经展开,宏伟的蓝图已经绘就,惟有实干才能成就梦想。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中变成现实。

  赵恒伯就进一步学习贯彻好全会精神提出要求,全校上下要以此次宣讲报告会为契机,进一步增强政治责任感和使命感,将学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学习贯彻省委十四届十次全会精神相结合,与各部门各单位实际工作相结合,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,不断领悟精神实质,增强制度自信,切实把师生思想和行动统一到贯彻全会精神上来,紧紧围绕立德树人的根本任务,牢记习总书记嘱托,践行初心使命,传承精华,守正创新,全力打好一流学科建设、教育教学改革、中医药国际化、中医药强省建设、民生实事“五大攻坚战”,努力将学习成果转化为担当作为、干事创业的思想自觉、行动自觉,以实际成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

  聆听完报告会,在场党员干部和师生代表纷纷表示,报告站位高远、内容丰富、立意鲜明、深入浅出,既有理论的阐述,又有具体的数据和案例,既有宏观全局的视野,又有微观局域的聚焦,大家深受启发、倍受教育。大家表示,在以后的工作中,要进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,规范制度运行,狠抓制度落实,坚持制度创新,切实把优化国家治理体系和治理能力的各项任务落到实处。


稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平

责任编辑:杨清跃

关闭窗口
  • Copyright@2019 Jiangxi University Of Traditional Chinese Medicine. All Rights Reserved

     江西中医药大学党委宣传部 版权所有

     技术支持:江中精诚工作室