网站首页  江中要闻  基层动态  文件精神  理论学习  工作简报  媒体声音 
当前位置: 网站首页>>江中要闻>>正文
我校召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-12 08:47  

 

 

  江中新闻网讯(通讯员 熊思思)根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的部署和要求,12月9日下午至12月10日上午,我校党委领导班子在行政楼多功能会议厅召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第十一巡回指导组组长姜玮、副组长查振华、成员刘若飞和夏添到会指导。学校党委领导班子成员参会,非党员校领导及党员干部代表列席会议,党委书记陈明人主持会议。

   为开好本次专题民主生活会,学校党委高度重视,认真制定工作方案,深入组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,严格梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料。12月9日下午,学校党委领导班子围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,开展了集中学习。12月10日上午,陈明人就召开专题民主生活会的准备情况作出说明,通报了民主生活会前检视问题情况,就开好专题民主生活会提出了要求,代表领导班子就2018年度民主生活会的整改方案落实情况进行了通报,代表学校领导班子作了检视剖析。随后,由陈明人带头,与会班子成员采取“一个一个过”的方法,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视剖析问题,从思想、政治、能力、作风、廉洁五个方面深入剖析了问题产生的根源,提出了努力方向与整改措施,认真开展了批评和自我批评。

  在认真听取我校领导班子和班子成员开展批评与自我批评后,姜玮充分肯定了本次民主生活会,指出,江西中医药大学领导班子专题民主生活会精心准备、主题鲜明、刀刃向内,质量比较高,效果比较实,达到了预期目的。

  姜玮指出,以陈明人同志为班长的江西中医药大学领导班子旗帜鲜明讲政治,对主题教育高度重视,牢牢把握主题教育目标任务和总要求,精心谋划、周密安排,学习教育入脑入心,调查研究破解难题,检视问题广泛切实,整改落实服务群众,取得了较好的效果。

  姜玮就下一步工作,提出了三点建议:一是始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,持续深入进行学习,尤其要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,真正做到往深里走、往实里走、往心里走。二是始终保持初心使命,强化责任担当。坚持把推进红色基因传承作为重大政治责任,始终保持昂扬向上的精神状态、真抓实干的良好作风,立足本职工作,切实把责任担起来、把事业干好来。三是始终加强整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。要抓好专题民主生活会后的问题整改,推动主题教育与中心工作同频共振、相互促进。

  陈明人在表态发言时表示,将认真按照省委巡回指导组提出的意见建议,始终如一加强政治建设。持续深化贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设放在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;持之以恒强化理论武装。跟进学习习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻党的十九届四中全会精神,努力做到学深悟透、融会贯通、知行合一;示范引领改进工作作风。进一步树牢宗旨意识,力戒形式主义、官僚主义,让师生感受到主题教育带来的实实在在的变化;持续用力抓好问题整改。针对主题教育中查摆出来的问题和会上提出的问题,要细化整改措施,明确整改时限,一项一项地抓好落实,努力在落实立德树人根本任务、服务经济社会发展和推进“双一流”建设上实现新突破。

  省委第十一巡回指导组还到药学院、科技学院指导民主生活会。


稿件来源:主题办

部门审核:聂国林

责任编辑:杨清跃

关闭窗口
  • Copyright@2019 Jiangxi University Of Traditional Chinese Medicine. All Rights Reserved

     江西中医药大学党委宣传部 版权所有

     技术支持:江中精诚工作室