省委第十一巡回组督导科技学院主题教育专题民主生活会
2019-12-12 10:22

科技学院党委召开主题教育专题民主生活会 省委第十一巡回组到会督导(何思佳 摄)

江中新闻网讯(通讯员 何思佳)按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署安排,12月11日,科技学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,严肃开展批评和自我批评。省委第十一巡回指导组副组长查振华、巡视组成员夏添到会督导,学校党委委员聂国林,学校主题教育巡回指导组温泉到会指导,科技学院党委领导班子成员参加此次专题民主生活会。科技学院党委书记主持会议。

会上,科技学院党委委员、院长就召开专题民主生活会的准备情况作出说明,学院党委副书记、副院长代表领导班子就2018年度民主生活会的整改方案落实情况进行通报。党委书记代表科技学院班子作对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,结合工作实际找出自身不足,深刻剖析问题原因并提出整改措施,相互批评环节做到真点问题、点真问题,确保此次民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,自我剖析触及思想灵魂,相互批评不留情面、动真格,达到了红红脸、出出汗的效果。

省委第十一巡回组副组长查振华到会督导(何思佳 摄)

查振华充分肯定科技学院主题教育和专题民主生活会工作。认为主题教育学习研讨方向明确,推进有序,调查研究盯住要害重点发力、检视问题不遮不掩敢于揭短、成果转化突出实效指导实践。专题民主生活会准备充分质量高,自我批评一针见血,相互批评坦诚相见。查振华强调主题教育要继续深入,始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚守初心和担使命来强化责任担当,始终加强整改落实,确保主题教育工作善始善终、善作善成。

会后,党委书记代表班子作表态发言,科技学院党委班子将以此次专题民主生活会为契机,切实把思想和行动统一到主题教育要求上来,坚持学习教育为先、在强化理论武装上下功夫;坚持求真务实为径、在抓好整改落实上下功夫;坚持创新发展为要、在推动工作创新上下功夫;坚持制度建设为本,在健全长效机制上下功夫,切实利用好主题教育成果,持续抓好党委班子和个人问题清单和任务清单的整改,把这次民主生活会的成效体现到科技学院的中心工作上来,体现到改革发展稳定上,体现到各项工作创新上,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成果。

稿件来源:科技学院

部门审核:谢谋盛