网站首页  江中要闻  基层动态  文件精神  理论学习  工作简报  媒体声音 
当前位置: 网站首页>>江中要闻>>正文
学校与赣江新区签署校地合作协议
2019-12-31 21:09  

  江中新闻网讯(记者 杨清跃 通讯员 李斐)12月31日下午,在中国(南昌)中医药科创城管委会大楼,学校与赣江新区共同签署了校地合作协议,双方将以优势互补、互惠共利、深化合作、共同发展为原则,实施校地、校企合作,推动我省中医药产业高质量发展。

  学校党委书记陈明人出席签约仪式并致辞,校长左铮云代表学校与赣江新区签约。赣江新区管委会常务副主任、中医药科创城党委书记肖玉文,赣江新区管委会副主任、中医药科创城主任应炯,赣江新区管委会副主任李超出席仪式。学校党办(校办)、科研处、招就处、经资办等部门负责人出席仪式。

  陈明人在签约仪式上致辞,他表示,在省委、省政府高度重视和高位推动下,学校发挥人才、学科、平台等方面的优势,努力推进把科创城湾里核心区建设成为人才聚集高地、创新研发高地、文化传承高地、健康服务高地,高端装备研制高地。本次签约仪式,就是为了深化双方在人才培养、平台建设、项目合作、产品研发以及成果转化等方面的合作,建立校地、校企全面战略合作长效机制,共同推动中医药科创城成为江西乃至全国中医药产业高质量发展的标杆。

  应炯致辞,他表示,双方的签约具备了天时地利人和,必将为双方的进一步发展带来契机与希望。签约有着天时条件,现今正是中医药传承发展的风口期,国家对中医药事业高度重视;签约有着地利基础,中医药科创城是进一步加强中医药传承发展的实验田,省委、省政府高度重视并积极支持;签约有着人和条件,我校是推动我省中医药发展的智力源泉,具备人才、创新方面的优势,中医药科创城具备资源和产业等方面的优势,双方携手共进,必将推动我省中医药产业再创新高。

  据了解,双方将围绕人才培养、产业技术创新、重点研发平台、重大项目、产品研发、科创成果转化等方面展开深度合作。

  签约仪式前,双方参观了中医药科创城公共研发中心、中药国家大科学装置预研中心等地。


稿件来源:科研处

部门审核:周步高

责任编辑:杨清跃

关闭窗口
  • Copyright@2019 Jiangxi University Of Traditional Chinese Medicine. All Rights Reserved

     江西中医药大学党委宣传部 版权所有

     技术支持:江中精诚工作室