网站首页  江中要闻  基层动态  文件精神  理论学习  工作简报  媒体声音 
当前位置: 网站首页>>江中要闻>>正文
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020-01-14 09:35  

1月13日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

省委第十一巡回指导组组长姜玮,学校党委书记陈明人、校长左铮云、党委副书记赵恒伯在主席台就座

  江中新闻网讯(记者 张安然)1月13日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委第十一巡回指导组组长姜玮,成员夏添、石磊桥,校领导陈明人、左铮云、赵恒伯、朱卫丰、杨明、简晖、章德林、邹健生、杜建强,党委委员聂国林、薛铁瑛出席。

  会上,省委第十一巡回指导组组长姜玮发表讲话,学校党委书记陈明人作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结,党委副书记赵恒伯主持。

省委第十一巡回指导组组长姜玮发表讲话

学校党委书记陈明人作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结汇报

校长左铮云出席

  陈明人表示,学校自启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在省委的正确领导和省委第十一巡回指导组的悉心指导下,学校党委认真贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把主题教育作为一项重大政治任务,始终以饱满的政治热情、高度的使命感责任感,自觉对标对表,坚持问题导向,突出行业特色,扎实推进主题教育走深走实。学校主题教育特色做法在学习强国、新华网、人民网、中国新闻网、中国中医药报、江西省委主题教育专题网、江西日报、江西卫视等主流媒体上刊发报道60篇,省委主题教育办《简报》8次刊发了我校主题教育工作。

  陈明人详细介绍了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体做法、重点举措、开展情况和实际成效。他表示,学校坚持一体化推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,边学边研边查边改,全力在抓紧抓实抓好上下功夫。学校坚持对准主题教育五个具体目标,将理论与实践相结合,学以致用、注重实效,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育取得看得见、摸得着的效果。

  陈明人强调,下一步,我们要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,持续推动全校党员干部坚守初心、勇担使命。要进一步强化理论武装,切实做到学懂弄通做实;进一步锤炼党性修养,坚持做到初心如磐、使命在肩;进一步激发担当精神,始终做到勇于斗争、敢于担当;进一步强化制度意识,努力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

参会领导

  姜玮指出,江西中医药大学党委以上率下示范带动,高位推动研究部署推进主题教育,带头学习研讨、带头开展调研、带头检视问题、带头整改落实,充分发挥了“头雁”作用。学校各级党组织和广大党员干部积极参与,‌‌聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国‌‌特色社会主义思想根本任务,准确把握主题教育12字的总要求,围绕五个具体目标任务,统筹推进四项重点措施,传承红色基因,答好“时代之问”,较好地完成了各项工作任务。总体来说,江西中医药大学主题教育学习教育紧扣主题主线,坚持学深学透;调查研究紧贴工作实际,坚持深度调研;检视问题紧抓深挖细查,坚持刀刃向内;整改落实紧靠真抓实改,坚持即知即改,工作是扎实的、成效是明显的,达到了预期目标和要求。

  姜玮强调,江西中医药大学要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装;坚定不移的贯彻落实习近平总书记对高校工作和中医药工作的重要指示精神。善始善终抓好问题整改落实,不断深化整治成果;建立健全践行初心使命的长效机制,不断增强基础保障的科学性和时效性。‌‌希望江西中医药大学继续发扬惟学、惟人、求强、求精的精神,在中医药传承发展、在“健康中国”和“中医药强省”建设中再立新功。

会议现场

  学校副处级以上党员领导干部,全体党支部书记,师生党员代表和离退休党员代表,非党员处级以上干部代表参加会议。


稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平

责任编辑:张安然

关闭窗口
  • Copyright@2019 Jiangxi University Of Traditional Chinese Medicine. All Rights Reserved

     江西中医药大学党委宣传部 版权所有

     技术支持:江中精诚工作室