网站首页  江中要闻  基层动态  文件精神  理论学习  工作简报  媒体声音 
当前位置: 网站首页>>江中要闻>>正文
省政协主席、党组书记姚增科走访看望我校陈日新教授
2020-08-14 22:28  

  江中新闻网讯(记者杨清跃 内容综合江西卫视)8月14日上午,省政协主席、党组书记姚增科来到我校热敏灸医院,走访看望我校首席教授、热敏灸技术创始人陈日新教授,调研中医药产业发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,落细落实省委、省政府决策部署,凝心聚力、接续奋斗,发挥特色优势,唱响中国中医看江西品牌。省政协副秘书长、办公厅主任杨木生,省政协办公厅副主任邓杰,学校党委副书记赵恒伯陪同。

  陈日新就热敏灸技术原理、产业推广、社会服务以及在新冠肺炎疫情防控中作出的突出贡献等方面做汇报。

  听取完大家的发言和汇报后,姚增科对我校热敏灸产业发展以及在新冠肺炎疫情防控中作出的突出贡献表示称赞。他指出,发展中医药人才是根本,要坚持以院校教育为主体,更好发挥师带徒、出名医的师承教育特色,建好梯形人才队伍,要把技术用起来,让文化兴起来,使产业强起来,进一步擦亮“南看江西灸”的金字招牌。

  据悉,素有“北看天津针、南看江西灸”美誉的热敏灸技术是我省中医药瑰宝中的璀璨明珠,是我校陈日新教授团队研发的中医原始创新成果。该技术2016年获国家科技进步二等奖,在防治疾病、对外交流中发挥了重要作用。

  学校附属医院、党办(校办)负责人出席活动。


稿件来源:党委宣传部

部门审核:薛铁瑛

责任编辑:杨清跃

关闭窗口
  • Copyright@2019 Jiangxi University Of Traditional Chinese Medicine. All Rights Reserved

     江西中医药大学党委宣传部 版权所有

     技术支持:江中精诚工作室