网站首页  江中要闻  基层动态  文件精神  理论学习  工作简报  媒体声音 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文
【主题教育】四附医院党员干部开展结对扶贫慰问活动
2019-11-13 13:09 吴敏 

  江中新闻网讯(通讯员 吴敏)为把精准扶贫工作落到实处,11月12日,第四附属医院(省中西医结合医院)领导班子、各基层党支部书记一行18人,深入安义县万埠镇前岸村结对帮扶贫困户家中走访慰问,为他们送去了油米等慰问品,带去了党和政府的关怀和温暖。

  前岸村是第四附属医院定点扶贫点,院长魏友平、党委书记彭雪琴一行与乡村两级干部、驻村“连心”小分队沟通交流,参观了村里产业扶贫基地,详细了解了扶贫工作开展情况和各项惠民政策落实情况,并与随行班子成员、各支部书记走访慰问了“一对一”结对帮扶户。走访慰问中,大家分别到各自结对帮扶对象的家中,亲切地与贫困户聊病情,话家常,关心贫困户今年庄稼收成情况,子女学习情况,医疗保障情况等,深入了解贫困户心中所急,生活所需。同时,向他们宣传国家扶贫政策,鼓励他们树立信心,勇于克服困难,积极寻找增收致富的出路。

  为做好精准扶贫工作,医院紧紧围绕扶持谁、谁来扶、怎么扶等关键问题,选派3名年轻干部组成“连心”小分队长期驻村扶贫,全体班子成员、党支部书记分别认领一户贫困户,实行“一对一”帮扶,全力助推精准扶贫工作。通过这次“一对一”结对帮扶送温暖活动,让前岸村18户贫困户充分感受到了党和政府的关怀和关爱,同时,也使医院党员干部以实际行动践行初心使命,把主题教育落实到“精准扶贫”的实际行动上来,落实到解决贫困户所急所需的“柴米油盐”中去。

 

稿件来源:第四附属医院(省中西医结合医院)

稿件审核:彭雪琴

责任编辑:张安然

关闭窗口
  • Copyright@2019 Jiangxi University Of Traditional Chinese Medicine. All Rights Reserved

     江西中医药大学党委宣传部 版权所有

     技术支持:江中精诚工作室