网站首页  江中要闻  基层动态  文件精神  理论学习  工作简报  媒体声音 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文
研究生院党委举行江西高校“十百千宣讲团”宣讲党的十九届四中全会精神报告会
2019-11-29 19:09  

  江中新闻网讯(通讯员 丁若雯)为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,11月28日,研究生院党委举行了江西高校“十百千宣讲团”宣讲党的十九届四中全会精神报告会。“十百千宣讲团”成员、研究生院党委书记作了首场宣讲报告,研究生院党员参加报告会。

  报告会上,研究生院党委书记围绕“党的十九届四中全会的重大意义、为什么要坚持和完善中国特色社会主义制度及如何推进国家治理体系和治理能力现代化”等方面展开宣讲。从历史维度与当今世界发展的维度,阐述了党的十九届四中全会在中国特色社会主义建设中的重要地位;阐释了中国特色社会主义制度的显著优势;阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。并指出,要准确把握党的十九届四中全会精神,一定要全面学习习近平总书记讲话精神,结合主题教育,结合“两个一百年”奋斗目标,对当今社会“百年未有之大变局”有科学的认识,对新时代中国特色社会主义建设充满信心,理解党性与人民性的有机统一,改革性与定型性的有机统一,传承性与时代性的有机统一。

  报告会结束后,党员们一致表示,应结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展工作和学习,以实际行动落实全会精神,持续助力推动学校发展与江西中医药事业发展。

  博士党员代表邢欢表示:作为博士党员,我们应担当起时代赋予的使命,书写好时代答卷,传承好中医药这一瑰宝,发挥中医药原创优势,做好中医药科研创新,在专业领域做出更大的贡献。

  党支部书记王冉表示:作为基层党支部书记,不仅仅是自己,同时还要带动支部全体党员去学好、悟透。将学习形成常态,以党的十九届四中全会精神去指导和落实好支部各项工作。

  学生第三党支部全体党员表示:此次学习进一步夯实了我们的政治理论基础。我们应带动身边同学深入领会全会精神,确保全会精神深入人心。充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为实现两个一百年奋斗目标贡献力量。

  据悉,为确保党的十九届四中全会精神全覆盖,研究生院党委将以班级为单位组织宣讲,对党的十九届四中全会精神进行解读,以点化面,营造浓厚的学习氛围,努力把学习成效转化为推动中医药事业发展的强大力量。


稿件来源:研究生院

部门审核:刘仁民

责任编辑:张安然

关闭窗口
  • Copyright@2019 Jiangxi University Of Traditional Chinese Medicine. All Rights Reserved

     江西中医药大学党委宣传部 版权所有

     技术支持:江中精诚工作室